参考消息

德媒:欧盟对中国不锈钢加征关税 最高达28.5%

2017-08-12 11:50:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:欧盟此前已对来自中国的一系列钢材品种征收惩罚性关税。今年4月欧盟提高了对中国钢材征收的进口税率。欧盟指责中国厂商以倾销价格将大批钢材出口至欧洲市场。

参考消息网8月12日报道 德媒称,欧盟对来自中国的进口钢材采取新措施。经过8个月的调查,欧盟反不正当竞争部门决定对来自中国的不锈钢临时征收最高28.5%的进口关税。

据德国《明镜》周刊网站8月10日报道,欧盟委员会以此回应欧洲钢铁工业联盟提出的抗议。蒂森-克虏伯集团、奥钢联集团和阿赛洛米塔尔钢铁公司等企业均是该组织成员。美国杰富瑞投资银行的钢铁行业专家指出,上述三家企业本身也生产不锈钢,因此将从欧盟新规中受益。

据称,2017年中国对欧出口不锈钢增加45%。中国是全球遥遥领先的第一大钢铁制造国。不锈钢主要应用于建筑和家用电器行业。

欧盟此前已对来自中国的一系列钢材品种征收惩罚性关税。今年4月欧盟提高了对中国钢材征收的进口税率。欧盟指责中国厂商以倾销价格将大批钢材出口至欧洲市场。

提高进口税率将令外国产品价格上涨,从而保护本地厂商免遭不公平竞争。受波及的中国制造商可在25天内对欧盟的这一决定提起申诉。进口关税收入将计入欧盟预算。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧