参考消息

美媒:美国发生财政灾难风险上升 债务违约可能性为6%

2017-08-14 15:13:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:经济学家们预计,美国发生债务违约的可能性为6%。6%虽然很低,但已经是夏初预测水平的两倍。多数经济学家相信,出现债务违约这一幕将是灾难性的。

参考消息网8月14日报道 美媒称,美国政府爆发预算危机或财政灾难的风险正在上升,这可能会给未来几周金融市场的走势带来压力。

据美国《华尔街日报》网站8月11日报道,经济学家认为,美国出现某种形式财政灾难的风险正在上升。受访者预计,美国政府停摆的可能性为22%,美国财政部无法履行(至少是暂时无法履行)某些义务(例如向政府人员发放薪资或签发社保支票)的可能性为17%。

虽然美国众议院和参议院正处于8月休会期,但两个关键的财政最后期限正在逼近。美国财政部估计,国会必须在9月29日之前采取行动以解决美国债务上限问题,而9月30日是美国当前财政年度结束之日,国会也要在此之前批准相关法案,方能确保美国政府在10月1日新财政年度开始时能正常运行。

美国伊奎法克斯公司首席经济学家埃米·克鲁斯·卡茨称,当前美国“债务上限轮盘赌”和“联邦预算懦夫博弈”年度游戏所构成的风险高于今年以往的任何时候。

经济学家们预计,美国发生债务违约的可能性为6%。6%虽然很低,但已经是夏初预测水平的两倍。多数经济学家相信,出现债务违约这一幕将是灾难性的。

世界大型企业研究会的一名专家表示,债务违约将迅速对经济造成严重影响,没有党派想承担这个责任。

8月4日至8月8日,《华尔街日报》调查了62名经济学家。

即便债务上限被提高,一场激烈辩论仍可能对经济产生重大影响。今年早些时候,美联储研究人员估计,2011年10月和2013年10月,美国国会两次差一点未能提高债务上限,利率因而上升,纳税人为此分别埋单约2.5亿美元。

高盛公司在本周公布的一份研究报告中提醒称,投资者开始回避在今年上述最后期限前后到期的美国国债,这推高了这些国债的利率水平。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择