参考消息

外媒:日本经济连续六季度上涨 增长时间达10年之最

2017-08-15 11:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:日本二季度经济增长速度为两年多来最快,这得益于消费支出和资本支出均创下逾三年来最大增幅,凸显出内需更加强劲。

参考消息网8月15日报道 外媒称,政府数据显示,日本经济2017年第二季度环比增长1.0%,为连续第六个季度上涨,经济持续增长时间达到十年来之最。

据法新社东京8月14日报道,日本内阁府称,强劲的国内需求提振了4月至6月的国内生产总值(GDP),使得其增速高于一季度的0.4%。

由于出口强劲,这个世界第三大经济体逐渐复苏,而与东京2020年奥运会相关的投资也提振了经济。劳动力市场收紧,企业信心高涨。

尽管日本央行多年来一直采取激进的货币宽松政策,但消费开支一直不温不火,提高通胀率的努力没有达到效果。

不过最新数据显示,二季度私人消费增长0.9%,高于一季度0.4%的增速。个人开支占日本GDP的一半以上。

另据路透社东京8月14日报道,日本二季度经济增长速度为两年多来最快,这得益于消费支出和资本支出均创下逾三年来最大增幅,凸显出内需更加强劲。

政府数据显示,日本二季度GDP环比年率初值为增长4.0%,超过市场预估的2.5%,创下2015年一季度以来最大增速。

二季度GDP较一季度增长1.0%,预估中值为增长0.6%。

日本经济在未来几个季度内预计将继续增长。日本央行希望,日趋收紧的就业市场最终将开始提振消费支出,从而更轻松地推动通胀率持续上升。

“二季度消费支出和资本支出均动力十足,这也是国内需求如此强劲的原因,”瑞穗综合研究所经济调查部主任德田秀信说,“经济增长的步伐可能会略有放慢,但仍处在复苏模式。通胀的发展形势较为有利。”

二季度日本经济实现连续第六个季度增长。上一次维持这样长时间的增长还要追溯到2005年一季度至2006年二季度。

点击图片进入下一页

东京2020年奥运会相关的投资也提振了日本经济。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼