参考消息

美媒:委内瑞拉原油减产或扰动全球市场

2017-08-21 13:05:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:委内瑞拉的产量下降幅度如此之大,以至于该国实际上不得不进口轻质原油,这种原油需要与其自产的重质原油混合在一起方能使用。

参考消息网8月21日报道 美媒称,委内瑞拉的原油产量下降势头将加剧,并可能更加恶化,这潜在扰动了全球能源市场。这个现金短缺的国家已无法维持其油田运营,意味着一些产量损失将是永久性的。

美国《华尔街日报》网站8月18日报道,根据非官方及官方数据,该国目前原油日产量介于190万至220万桶,低于2015年底官方估计的250万桶和1999年查韦斯上台前的340万桶。

报道称,委内瑞拉的产量下降幅度如此之大,以至于该国实际上不得不进口轻质原油,这种原油需要与其自产的重质原油混合在一起方能使用。该国是全球已探明原油储量最大的国家。

报道称,委内瑞拉的困难在于现金、债务和生产。该国背负着1200亿美元的债务,已向俄罗斯和中国承诺用原油来偿还贷款。根据美国哥伦比亚大学全球能源政策中心的数据,在供应国内能源市场和支付进口原油之后,委内瑞拉每天仅余60万至80万桶原油来产生净现金流。该国约90%的外汇收入都来自于原油出口。

报道称,委内瑞拉接下来可能出现的情境包括违约、内乱或美国制裁。美国总统特朗普甚至暗示会采取军事行动。若发生类似2002年委内瑞拉原油工人罢工那样的事件,原油产量将大幅拉低。

点击图片进入下一页

委内瑞拉首都加拉加斯街景。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中