2017-08-22 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:本次合作强强联合,直接连接起美国农民和中国市场,为美国农户、中国消费者和两家企业带来多赢。

参考消息网8月22日报道 英媒称,中粮国际和美国农业企业Growmark 18日称达成合作协议,双方在谷物供应方面建立合作关系。

据路透社8月18日报道,这是中粮国际斥资30亿美元收购来宝集团农业部门及荷兰谷物贸易商Nidera大量股权后的最新扩张举动。这些交易巩固了中粮国际在国际谷物市场上的地位。

报道称,按照协议,两公司称将共同拥有并经营伊利诺斯州卡霍基亚位于密西西比河上的一家卡车、铁路和驳船终端。密西西比河是向墨西哥湾区出口商供应玉米和大豆的主要运输通道。

Growmark高级副总裁布伦特·埃里克森对路透社称,该终端每小时能接纳卡车和铁路运来的约18万蒲式耳谷物,可同时向两条河运驳船装船,装船速度约为每小时6万蒲式耳。

参考消息网-出海记记者在中粮集团官网上注意到,8月15日,中粮国际在美国伊利诺伊州布明顿市,与美国第二大农业合作社Growmark,就Cahokia港口合作项目签署合作协议。中粮集团CEO迟京涛表示,中粮集团在终端有巨大的市场和需求,Growmark在产地有很强的粮源组织和掌控能力,本次合作强强联合,直接连接起美国农民和中国市场,为美国农户、中国消费者和两家企业带来多赢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18