count
参考消息

出海记|外媒传长城汽车有意收购Jeep品牌 长城回应:尚不确定

2017-08-23 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据两位熟悉情况的消息人士对路透表示,如果收购成功,长城汽车将会加快打入美国市场计划。

参考消息网8月23日报道 外媒称,中国长城汽车的一位高管21日表示,该公司有意竞购菲亚特克莱斯勒(FCA),从而证实了之前有关其有意收购FCA部分或全部的报道。FCA旗下品牌包括吉普(Jeep)和卡车品牌Ram。

路透社8月21日报道,自上周美国媒体汽车新闻(Automotive News)报道称一家“知名中国汽车商”8月稍早向FCA发出要约之后,围绕中资企业有意收购FCA的揣测便一直萦绕,引发FCA股价跳涨。

“在这件事情上,我们目前是有收购意向。我们(对FCA)感兴趣。”长城汽车媒体关系部的一位管理人员在电话里对路透说。这位管理人员拒绝透露姓名,也未透露进一步细节。

菲亚特克莱斯勒为全球第七大汽车商,执行长马尔基翁内正在为公司寻找合作伙伴或者买家,以帮助公司管理不断上涨的成本、符合排放要求、开发电动车以及自动驾驶汽车技术。

若被长城汽车收购,将会是一宗大胆的交易,并且会成为中国制造业界迄今最高调的一次并购案。

21日稍早,两位知情人士表示,中国长城汽车提出与菲亚特克莱斯勒汽车会面,希望收购该集团的部分或全部股权。

此外,同样在周一,汽车行业出版物Automotive News援引长城汽车总裁王凤英的电子邮件称,长城汽车已联系菲亚特克莱斯勒汽车,表示有意收购其吉普品牌。

该行业刊物援引长城汽车一发言人士的话证实了收购意向,但指称长城汽车尚未作出正式收购要约,也未与菲亚特克莱斯勒汽车的董事会成员会面。

“我们的战略目标是成为全球最大的运动型车(运动休旅车,SUV)生产商。”Automotive News援引长城汽车发言人的话称,“通过收购全球SUV品牌吉普,比(靠我们自己)更快更好地实现目标。”

菲亚特克莱斯勒在米兰交易盘初上涨3.9%至11.12欧元,优于大盘的平盘表现。长城汽车股价在上海市场上涨近3%。

目前无法立即取得菲亚特克莱斯勒对收购意向置评。稍早,公司人士不愿对Automotive News有关吉普的报道发表意见。

汽车咨询公司Automotive Foresight总经理张豫说:“由于(长城汽车)想成为全球最大的运动型车(运动休旅车,SUV)生产商,收购吉普(Jeep)是最符合逻辑的选择。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  7. 7美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9外媒猜测中印边境对峙前景:外交解决最有希望
  10. 10军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或