count
参考消息

出海记|英媒:奇瑞汽车欲将海外销量占比增至1/3 有意进军欧洲

2017-08-25 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“目前我们(海外业务与国内业务)的大致比例是四分之一和四分之三,我希望可以增长至三分之一和三分之二。”他说。不过他未给出明确的时间表。

参考消息网8月25日报道 英媒称,近年来中国本土车厂不断成为全球汽车业并购传闻的主角,不过在海外市场耕耘逾10年的中国汽车大厂奇瑞汽车首席执行官陈安宁却态度鲜明:依赖公司的内生增长来扩大海外业务,希望未来公司海外销量占比能由目前的四分之一增至三分之一。

据路透社8月23日报道,他在上海接受路透专访时表示,尽管公司对于成立合资公司之类的合作仍持开放态度,但目前对并购海外品牌或海外车厂并不太积极。

“目前我们(海外业务与国内业务)的大致比例是四分之一和四分之三,我希望可以增长至三分之一和三分之二。”他说。不过他未给出明确的时间表。

他还指出,“目前我们在并购市场上并不活跃……我们一如既往地对合作持开放态度。基本上我们是用自己的能力,持续地内生性增长,当然有时也有合作。”

奇瑞汽车旗下两家合资企业,拥有观致、捷豹、路虎等品牌。

报道称,2016年包括两家合资公司在内,奇瑞集团共销售70万辆汽车,同比增长28%,其中近10万辆出口,约占当年中国轿车出口的三成左右;今年前七个月,奇瑞累计出口6.33万辆,同比增长37.4%。

国际业务将是奇瑞汽车未来成长的重要组成部分,拓展“更为稳定、更为重要”的市场将是近期公司的业务重点,进军西欧市场已是应有之意。

陈安宁指出,西欧市场对于清洁能源汽车,有着明显的需求;而且当地消费者对全球各地的品牌持开放态度,他们更为关注质量,这对于奇瑞开拓当地市场非常有利。

奇瑞在国内拥有四个生产基地,年产能共计100万辆整车、100万套发动机及60万套变速箱;而在海外,奇瑞在伊朗、埃及、乌克兰、俄罗斯、巴西等国家和地区建有生产基地,并拥有超过1100家网点的全球营销网。

报道称,奇瑞汽车将参与9月初召开的法兰克福车展,在展会上将会发布一款全新SUV车型,并计划在欧洲推出基于全新平台的系列车型。据其介绍,该新平台较目前公司的两个平台相对高端一些,价格也会稍高,并增添智能互联等新特质。

对于北美市场,陈安宁则持谨慎态度,因北美的政治和经济“风向”目前尚不确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与