count
参考消息

出海记|外媒:三峡集团助巴基斯坦解能源危机

2017-08-25 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,三峡集团在杰赫勒姆河和印度河流域进行的梯级开发有助于解决巴基斯坦能源紧缺问题。此外,三峡集团正在为巴基斯坦进行流域规划的优化工作,为中巴经济走廊后续合作项目提供强有力的能源支撑。

点击图片进入下一页

卡洛特水电站项目施工现场(巴基斯坦卡罗特能源公司网站资料图片)

参考消息网8月25日报道 外媒称,中国长江三峡集团公司(简称三峡集团)驻巴基斯坦的盛振东在接受采访时说,三峡集团正在巴基斯坦积极建设总装机容量达到2733兆瓦的6个电站项目。

解当地清洁能源困境

巴基斯坦《巴铁之家》报网站8月16日报道,这些项目的总投资额达到60亿美元,包括装机容量720兆瓦的卡洛特水电站项目、1124兆瓦的科哈拉水电站项目、49.5兆瓦的巴基斯坦风电一期项目(巴风一期)、99兆瓦的巴基斯坦风电二期项目(巴风二期)、640兆瓦的玛尔水电站项目以及100兆瓦的巴基斯坦光伏一期项目。其中卡洛特水电站项目被列为中巴经济走廊的优先实施项目,科哈拉水电站项目和巴风二期项目被列入积极推动项目清单。

盛振东说,三峡集团不仅参与单个项目建设,同时还从流域规划、科研设计、梯级开发到投资建设、运营管理全过程参与印度河干流水电开发,成为巴基斯坦清洁能源开发整体解决方案的提供商。

据盛振东说,2015年,卡洛特水电站项目成为三峡集团、也是中国水电行业首个被写入中国和巴基斯坦联合声明的水电投资项目,也成为丝路基金投资的首个项目。

参考消息网-出海记记者了解到,卡洛特水电站项目预计2021年12月竣工,运营期为30年。该项目建成后预计每年将为巴基斯坦提供32亿千瓦时的清洁、可靠且实惠的电力。同时,卡洛特水电站项目的投资建设,也将在极大程度上拉动巴基斯坦政府税收增长。目前,该项目已正式进入施工阶段,项目导流洞、沥青混凝土心墙堆石坝、溢洪道、厂房及尾水渠等主体工程建设全面开工。

在长期规划中,三峡集团还考虑投资巴基斯坦印度河上游的大型水电站项目群,包括装机容量4500兆瓦的迪亚米尔-巴沙水电站项目、2300兆瓦的帕坦水电站项目和4000兆瓦的塔果德水电站项目,总装机容量达到1.08万兆瓦。

三峡集团在杰赫勒姆河和印度河流域进行的梯级开发有助于解决巴基斯坦能源紧缺问题。此外,三峡集团正在为巴基斯坦进行流域规划的优化工作,为中巴经济走廊后续合作项目提供强有力的能源支撑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与