count
参考消息

出海记|直接引进支付宝服务 李显龙感叹新加坡已落后

2017-08-25 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:支付宝22日宣布与新加坡长诚支付(CCPay)合作,协助珍珠坊、珍珠大厦及其他牛车水一带的商家推出移动付款系统。

参考消息网8月25日报道 新报称,目前在新加坡,用户需要拥有中国的银行账户或银行卡才能使用支付宝服务。支付宝新加坡地区经理黄宏玮近日受访时透露,支付宝不久后将为本地消费者提供多一个电子付款选择,但他没有说明具体时间。

新加坡《联合早报》网站8月23日报道,支付宝目前在新加坡有超过2万个付费点,其中1.7万个付费点为出租车。集团今年相继和百胜(Prime)与康福德高(ComfortDelGro)两家德士公司合作,让乘客可通过支付宝付款。其他接受支付宝的本地商家包括珍宝海鲜、莆田和裕华国货,主要服务对象是中国游客和在新加坡的中国公民。

为了进一步扩大商业版图,支付宝22日宣布与新加坡长诚支付(CCPay)合作,协助珍珠坊、珍珠大厦及其他牛车水一带的商家推出移动付款系统。

新加坡旅游局数据显示,去年共有286万人次中国游客到访新加坡,消费额达到35.2亿元(新加坡元)。

黄宏玮说:“牛车水是许多中国游客的必访景点。通过与长诚支付合作,我们能为本地商家提供安全快捷的移动支付平台,帮助他们把握中国游客带来的商机。”

今年3月成立的长诚支付,至今已拥有600多名客户,主要是餐馆、酒店和熟食摊贩。长诚支付董事黄冠华说,公司客户中有不少位于牛车水一带,接下来还打算把支付宝网络扩展到武吉士、乌节路、芽笼和金文泰等地区,将客户人数扩展至6000名商家。

目前,本地的支付宝交易都是人民币结算。支付宝在新加坡拥有多家合作伙伴,为商家提供新元结算服务,让他们的顾客能使用支付宝付款。

以长诚支付为例,中国游客在支付宝手机应用输入要支付的新元金额后,系统会根据当天汇率计算出人民币金额。

顾客付款后,支付宝后台会把收到的款项从人民币转换为新元,再转账给长诚支付,长诚支付接着把款项转入商家的银行户头。

据了解,支付宝每笔交易向商家收取介于1%至2%手续费。

黄冠华说,为推动更多商家,尤其是小贩使用支付宝系统,公司目前免收小贩客户的系统安装费和手续费。

一些牛车水商家已开始采用支付宝系统,允许顾客通过扫描QR码结账。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与