参考消息

福布斯:中企领衔亚洲上市公司50强 阿里巴巴净利居榜首

2017-08-25 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美媒称,阿里巴巴为何能成为如此强大的公司已经不是秘密。这个总部设在杭州的互联网巨头处在一场收购和增长的热潮中,其触角已伸向中国经济的各个角落和更远的地方。

参考消息网8月25日报道 美国《福布斯》双周刊网站8月23日称,第13张福布斯亚洲上市公司50强年度榜单表彰亚太地区的明星企业,中国公司抢了大部分风头。

报道称,今年上榜的50家公司中有29家总部在中国内地,创下新的纪录;去年有22家,之前的纪录是2015年的25家。有11家中国内地公司是首次上榜。这反映了中国壮大的创业人才群体。与此同时,中国生机勃勃的经济意味着几年前还很杰出的许多公司被淘汰了。

据《福布斯》报道称,中国再次以拥有榜单上最有价值的两家公司——阿里巴巴和腾讯而自豪。它们的净利润也分列第一和第二。阿里巴巴为何能成为如此强大的公司已经不是秘密。这个总部设在杭州的互联网巨头处在一场收购和增长的热潮中,其触角已伸向中国经济的各个角落和更远的地方。

报道称,新上榜的印度公司拉杰什出口公司是榜单上收入最高的公司。和去年一样,有8家印度公司上榜。印度是上榜公司数量第二多的经济体。日本有3家公司上榜,上榜的韩国公司数量由2016年的5家降至两家。去年首次有一家越南公司上榜,今年仍是一家越南公司上榜,系首次上榜的移动世界投资公司。在亚洲上市公司50强榜单中,总共有20家公司首次上榜,有8家公司时隔一年以上再次上榜。

点击图片进入下一页

阿里巴巴集团总部一角。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“