参考消息

外媒:美元贬值利好金砖国家股市 多出现两位数上涨

2017-08-28 10:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:德意志银行资产与财富管理部指出:“美元不太坚挺的前景应能消除可能不利于新兴市场股票的因素。”这减轻了很多背负美元债务的新兴经济体的负担。

参考消息网8月28日报道 外媒称,除了俄罗斯,金砖国家的股市今年以来表现良好,而如今美元相对金砖国家货币贬值,更是助其一臂之力。

据西班牙《经济学家报》网站8月26日报道,新兴经济体找到了一个意想不到的盟友——美元。原材料价格反弹以及美国实行通货膨胀政策为新兴经济体送来东风,如今美元相对主要货币贬值更是让这股东风越刮越大。今年美元不仅相对欧元贬值,相对巴西、印度、中国、俄罗斯等金砖国家的货币也在贬值。除了俄罗斯,这些国家的股市自1月份以来都出现了两位数的上涨,涨势在6月美元跌势加剧之时更是加速,当时欧洲对美联储加息的预期已逐渐冷却。

德意志银行资产与财富管理部指出:“美元不太坚挺的前景应能消除可能不利于新兴市场股票的因素。”这减轻了很多背负美元债务的新兴经济体的负担。但除了从货币渠道获得这一喘息机会外,金砖国家自身的股市也出现了有利变化,尽管巴西等国的政治形势一直动荡不安。

巴西(和中国的)股市自6月以来的涨势居于前列:6月至今上涨12%,今年迄今涨幅高达16%。虽然腐败丑闻困扰着巴西政坛,但专家认为随着通货膨胀率下降,巴西股市将继续趋于稳定。事实上,今年一季度,巴西经济已正式走出衰退,出现增长。

和巴西一样,其他新兴经济体的增长前景也令人看好。未来资产管理公司指出,“国际货币基金组织现在认为,未来几年新兴经济体的年均国内生产总值(GDP)增速将上升,这种情况将一直延续到2021年,而发达经济体的增长将从2018年开始减速”,“这将导致两者间出现更大的增长差异”。德意志银行指出:“公布季度GDP增长数据的21个主要新兴经济体中,14个正经历增速的回升,消费和投资都出现了更大的扩张。”

而在金砖国家中,市场表现最牛气的当属印度,其主要股市指数今年迄今上涨近19%。代替原来各邦各自的税收体制、面向所有商品和服务征收的统一的消费税已生效,它将成为促进印度经济增长的催化剂。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国