2017-08-30 11:43:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据国家监管部门透露,合并后企业的总资产额将达1.8万亿元人民币。业务占比为煤炭占77%、风能占14%、水力占8%和太阳能占1%。

参考消息网8月30日报道 外媒称,中国国务院国有资产监督管理委员会28日称,中国政府已批准中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并。神华集团是中国最大的煤炭生产企业,而国电集团是中国最大的电力企业之一。据彭博新能源财经报道,合并后公司的资产总额将达到1.8万亿元人民币,成为世界上装机容量第一的电力企业。

据彭博新闻社网站8月28日报道,在高层决策者努力削减过剩产能和国有企业数量的大背景下,神华集团与国电集团的合并也许是中国电力行业一系列合并案的首例。几个月来,外界一直对此事猜测不断,国资委28日公布的消息令一切尘埃落定。

新鸿基金融集团驻北京的高级分析师田苗说:“人们一直在等另一只靴子落地。这确定了国企改革的方向,即通过同行业企业合并重组来减少过度投资并提高效率。”

预计合并后的公司将更名为国家能源投资集团有限责任公司。英国伍德-麦肯兹公司的分析师弗兰克·于(音)说,新公司的装机容量将超过225吉瓦,超过法国电力公司和意大利国家电力公司。根据法国电力公司的报告,去年该公司的净装机容量达到137.5吉瓦。截至今年6月30日,意大利国家电力公司的总装机容量为83吉瓦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18