参考消息

英媒:特朗普为减企业税摇旗呐喊 民主党指责抛弃工人

2017-09-01 15:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:毕马威会计师事务所主管联邦法规事务的约翰·吉米利亚诺说:“每一点都值得称赞,实现其中的任何一点都是可行的。但通过一项法案同时实现全部四点将非常困难。”

参考消息网9月1日报道 英媒称,美国总统唐纳德·特朗普8月30日转而就税收改革发表民粹主义言论,呼吁采取“亲美国的”企业税削减措施以创造就业岗位,并要求国会通过。

据路透社8月30日报道,特朗普在密苏里州斯普林菲尔德的一家制造企业发表讲话,呼吁民主党人加入他的税收改革行动,称这也会降低税收并简化针对中产阶级的杂乱的税法。但他几乎没有提出什么具体内容,且税收改革要得到国会通过将是一项艰巨任务。

特朗普在他专门以税收改革为主题的第一次总统演讲中说:“我们必须降低美国企业的税率,这样它们才会把就业岗位留在美国、在美国创造就业机会并为争取美国的工人而竞争。”税改是特朗普2016年竞选时的关键议题之一。

国会民主党和共和党议员都表示需实行税改,但共和党人的目标是在今年通过该法案,摆在他们面前的将是国会内的一场恶战。此前国会未能通过特朗普寻求的医疗改革。

特朗普重申了他长期以来的要求,呼吁将美国的企业税率从35%降至15%,而议员们认为能将企业税率降至25%可能就算走运了。

独立分析师和游说集团成员对国会能否在2017年年底前采取行动越来越悲观,一些人认为,最终的税收法案可能更接近于直接减税而不是税收改革。

特朗普说,降低企业税有望刺激经济增长,提高美国企业的竞争力,进而提高美国工人的工资。民主党人认为这种观点更接近“涓滴经济学”,他们指责正是“涓滴经济学”在最近几十年将工人抛在了后面。

众议员理查德·尼尔发表声明说:“如果特朗普总统以前公布的税收计划确实有所暗示的话,那么有钱的大公司将是最终赢家。”

自1986年以来美国没有实行过全面的税法改革。

特朗普制定了四项税改原则:简单、有竞争力的税法、为中产阶级减税以及国际企业税改革。

毕马威会计师事务所主管联邦法规事务的约翰·吉米利亚诺说:“每一点都值得称赞,实现其中的任何一点都是可行的。但通过一项法案同时实现全部四点将非常困难。”

点击图片进入下一页

资料图:特朗普。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”