count
参考消息

出海记|苹果App Store纳入腾讯的微信支付

2017-09-04 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:苹果公司已允许中国消费者在其App Store消费时使用本土流行的微信支付,此举凸显出科技巨头腾讯控股旗下的这项服务正在不断扩大业务范围。苹果公司已允许中国消费者在其App Store消费时使用腾讯的微信支付。

参考消息网9月4日报道 美媒称,苹果公司已允许中国消费者在其App Store消费时使用本土流行的微信支付(WeChat Pay),此举凸显出科技巨头腾讯控股有限公司旗下的这项服务正在不断扩大业务范围。

据美国《华尔街日报》网站8月30日报道,苹果决定接纳微信支付,尽管该公司近期与腾讯关系紧张,比如腾讯今年推出的“小程序”功能被视为App Store的竞争对手。

苹果在一份声明中表示,公司致力于为苹果生态系统的客户提供各种简单方便的支付方式。

根据移动分析机构App Annie的数据,今年第二季度,苹果App Store在中国赚取了更多收入,估计为22亿美元,超过了任何其他市场。

报道称,腾讯赢得最新胜利之际正值该公司挑战支付宝之时;支付宝是其本土竞争对手阿里巴巴集团支持的更为成熟的支付系统。苹果App Store从2016年11月份开始接受支付宝支付,在此之前的两年已纳入银联卡支付方式。

报道称,微信在中国已经成为一款全能型智能手机实用工具,月活跃用户近10亿人,这些用户都非常依赖微信的移动支付、社交通讯以及娱乐等功能。

不过,纳入微信支付的决定在于苹果自己的移动支付系统Apple Pay难以赢得消费者的青睐。该支付系统于2016年5月份在中国首次亮相。根据艾瑞咨询的数据,该系统在中国市场的占有率可以忽略不计。

而据参考消息网-出海记记者从腾讯获悉,腾讯最新财报显示,微信和WeChat用户已经突破9.63亿,微信支付此次接入App Store和 Apple Music,以简洁流畅的设置体验和安全便捷的使用体验,进一步降低了中国用户的付费门槛。

点击图片进入下一页

苹果的App Store上可以使用微信支付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”