count
参考消息

出海记|英媒:比亚迪首条商业云轨在银川通车 为海外推广树立标杆

2017-09-05 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:比亚迪尝试多元化战略,未来一年期间预计有20个城市将建设云轨,主要集中在中国,而其第一家海外客户将是菲律宾伊洛伊洛市。

参考消息网9月5日报道 英媒称,中国电动汽车制造商比亚迪(BYD)的第一条商业单轨9月1日通车,这是该公司进入大众运输市场以弥补电动汽车销售低迷的多元化战略的一部分。

据英国《金融时报》网站9月4日报道,比亚迪称,“云轨”比地铁便宜,同时不存在公共汽车的交通问题。云轨的市场目标主要是交通拥堵和污染严重的中国城市,但也计划出口海外。

在8月31日比亚迪举办了简短的通车仪式后,第一条单轨线路于9月1日在地处中国西北的省会城市银川通车运行。比亚迪表示,有100多个城市对云轨系统感兴趣,包括纽约和南非的开普敦。云轨的部分吸引力在于成本——据比亚迪称,云轨的造价仅为地铁的1/5,而建设工期只有地铁的1/3。比亚迪称,未来一年期间预计有20个城市将建设云轨,主要集中在中国,而其第一家海外客户将是菲律宾伊洛伊洛市。

对比亚迪来说,大众运输也是对抗电动汽车业不稳定的一种手段。去年,比亚迪是全球最大的电动客车销售商,产品主要面向中国市场。但今年上半年,在政府削减了补贴后,其销量下降了。

报道称,比亚迪一直在寻找其他方式销售其电池制造专长——该公司在1995以生产可充电电池起家,后来发展为智能手机、消费类电子产品、内燃发动机汽车甚至电动公交车的制造商。

去年,比亚迪是中国顶级的电动公交车制造商之一,其生产的电动公交车在从华沙到哥本哈根的城市运行。过去一年里,首批比亚迪双层电动巴士出现在伦敦街道上。

另据参考消息网-出海记记者从比亚迪获悉,8月31日,比亚迪银川云轨线路正式建成通车,该项目创下两个“第一”:我国第一条具有完全自主知识产权的跨座式单轨建成通车,比亚迪全球第一个投入商业运营的云轨项目。从今年4月中旬开工,到8月31日宣布建成通车,首条建成的云轨创造了银川“奇迹”,仅仅用了130天。

比亚迪董事长兼总裁王传福表示:“银川是‘一带一路’重要节点城市,本次云轨通车为全球各城市云轨项目树立标杆,也对全球未来城市升级,应用创新科技解决城市拥堵顽疾具有极强的示范效应!”

云轨是比亚迪针对世界各国城市拥堵问题推出的战略性解决方案。作为中小运量的轨道交通产品,云轨可与现有公共交通系统结合,打造地下、地面和空中的立体化交通网络,可广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国