参考消息

英媒:中国奢侈品消费增长 德勤称奢侈品中欧价差缩小

2017-09-06 11:59:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:德勤表示,目前中国市场上的奢侈品平均比法国同款商品贵32%,而一年前这一数字是41%。

参考消息网9月6日报道 英媒称,过去一年间,奢侈品在华出售与在欧洲出售的价差减少了1/4——这一趋势推动了中国大陆奢侈品消费的增长。

据英国《金融时报》网站9月3日报道,中国消费者贡献了全球奢侈品销售额的约1/3,从而成为高端品牌的重点关注对象。但由于中国国内的高额进口税和溢价,他们通常会在国外购买奢侈品,而巴黎是最受他们欢迎的欧洲目的地。

咨询企业德勤对近2000种奢侈品的价格进行的调查显示,过去一年间价差减少了。德勤表示,目前中国市场上的奢侈品平均比法国同款商品贵32%,而一年前这一数字是41%。全球奢侈品市场规模达2250亿美元,其中法国是全球最大的奢侈品市场,是欧洲奢侈品定价基准。

价格下调改变了奢侈品市场的态势,促使中国消费者“回流”,推动了全球奢侈品行业的复苏。法国奢侈品牌爱马仕上个月表示,二季度中国大陆销量增加,推动整个亚洲区收入上涨10.5%。

德勤的调查显示,变化最明显的是服装和鞋类,一年前,这两个品类的奢侈品在中国的价格要贵50%,现在溢价仅为1/3。

德勤旗下的本奇马克公司受《金融时报》委托进行分析后发现,价格下滑的主要原因是人民币对欧元贬值。分析报告称,如果今年汇率没有变化的话,奢侈品在中国的售价仍将比在法国的售价贵40.5%。

德勤分析师戴维·泰特说:“到目前为止,零售商很乐意听凭汇率变化抹平中国的溢价。”

点击图片进入下一页

一名中国游客路过奢侈品牌华伦天奴在巴黎的一家门店。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国