count
参考消息

出海记|中国机器人闪亮柏林电子展 参与全球竞争

2017-09-07 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:目前,全球的服务机器人都处于高速发展阶段,各有各的优势和细分市场。中国企业已取得一些成绩,但未来仍面临很多挑战。

参考消息网9月7日报道 今年的柏林国际消费电子展(IFA)从9月1日持续至6日。中国机器人企业受到日媒关注。日媒称,中国受到少子老龄化和人工费暴涨等影响,伴随节省人力的投资,机器人需求急剧增加,中国企业开始着力发展机器人产业。此外,政府也提出“中国制造2025” 产业振兴政策,希望灵活使用机器人并培育机器人产业。

据《日本经济新闻》网站9月5日报道,接待用和家用机器人被称为“服务型机器人”。在IFA展会上,展出服务型机器人的企业中约九成来自中国,日本企业难觅踪影。

点击图片进入下一页

9月2日,在德国柏林,参观者观看远程遥控的《星球大战》电影主题机器人。(新华/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国