count
参考消息

出海记|港媒:中远海控与新加坡太平船务签船舶期租协议

2017-09-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:本次交易可解决中远海运集运集团内部无合适运力以及外部租船市场特定船型目前“一船难求”的局面,满足中远海运集运集团上述航线运力的特定需求;同时,通过出租富余船舶,可使中远海运集运集团船舶得到妥善安置。

参考消息网9月8日报道 港媒称,中远海控与太平船务签订船舶期租协议,由中远海运集运集团期租入一艘6500 TEU型集装箱船舶(带岸电)和5艘4250 TEU型集装箱船舶,同时将中远海运集运6艘5500 TEU型集装箱船舶期租给太平船务。

据香港头条财经网9月6日报道,这次交易涉及租入和租出船舶交易总金额预估约1.23亿元人民币。

参考消息网-出海记记者从中远海运获悉,中远海控9月6日就此发布公告。

公告称,中远海运控股股份有限公司(简称“中远海控”)全资子公司中远海运集装箱运输有限公司(以下简称“中远海运集运”)及其附属公司COSCO (Cayman) Mercury Co., Ltd.(以下简称“中远水星”)、New Golden Sea Shipping Pte. Ltd.(以下简称“新鑫海航运”)(中远海运集运、中远水星、新鑫海航运,合称“中远海运集运集团”),与太平船务有限公司(以下简称“太平船务”)签订船舶期租协议,根据业务需要,相互期租船舶投入运营(以下简称“本次交易”)。

太平船务成立于1967年3月16日,为私营企业,主营业务为海运、集装箱制造、货代、仓储、物流、堆场等,注册地为新加坡。

根据中远海运集运集团近期在美西南、新西兰、非洲、印度等航线上的合作进展、业务需求及投船安排,本次交易可解决中远海运集运集团内部无合适运力以及外部租船市场特定船型目前“一船难求”的局面,满足中远海运集运集团上述航线运力的特定需求;同时,通过出租富余船舶,可使中远海运集运集团船舶得到妥善安置。预计本次交易不会对公司盈利、资产及负债产生不利财务影响。

点击图片进入下一页

2016年5月27日,中国—东盟航线及航线服务项目在广西钦州港正式启用,当天开航的是太平船务公司的北部湾港-越南-新加坡航线。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动