count
参考消息

出海记|日媒:中国中铁响应“一带一路” 加大海外业务

2017-09-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国中铁总裁张宗言强调,政府推动的“一带一路”倡议带来很多商机。公司正通过这一倡议,推进连接云南与仰光的中缅铁路、印尼高速地铁,以及在马来西亚和巴西的基础设施建设业务。

参考消息网9月8日报道 日媒称,中国中铁总裁张宗言9月5日向记者表示,随着“一带一路”项目推进,海外基础设施业务会越来越多,公司计划在未来5至10年将海外业务的收入贡献从5%提升到10%。

据《日本经济新闻》网站9月7日报道,张宗言强调政府推动的“一带一路”倡议带来很多商机。公司正通过这一倡议,推进连接云南与仰光的中缅铁路、印尼高速铁路,以及在马来西亚和巴西的基础设施建设业务。

张宗言表示,国内业务也在不断增长,暗示称通过城市化和城市景观建设,中国国内庞大的基础设施业务有可能远远超过海外业务规模。

参考消息网-出海记记者从中国中铁获悉,目前中国中铁已完工的“一带一路”重大项目有:埃塞亚的斯亚贝巴轻轨、埃塞亚吉铁路和乌兹别克斯坦安革连-琶布铁路隧道。其中埃塞亚的斯亚贝巴轻轨全部采用中国技术标准,是东非地区的首条现代化城市轻轨。本项目是中国中铁在境外运作的首个建营一体化的轻轨项目。

在建项目有:中老铁路、印度尼西亚雅加达-万隆高铁、俄罗斯莫斯科-喀山高铁和孟加拉帕德玛大桥。其中印尼雅万高铁是中国高铁走向东南亚的第一条高铁,对推动中国高铁进一步走向海外市场将具有巨大的推动效应。

运作中以及融资谈判中的项目有:匈塞铁路、中巴经济走廊ML1铁路、中泰铁路、中缅通道、孟加拉国帕德玛铁路连接线项目、马来西亚隆新高铁项目和两洋铁路等。

点击图片进入下一页

这是7月15日拍摄的印度尼西亚雅万高铁瓦利尼隧道施工现场。由中国中铁股份有限公司承建的印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路瓦利尼隧道工程的开工仪式当天在西爪哇省瓦利尼举行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动