count
参考消息

出海记|英媒:阿里巴巴与墨西哥签署电子商务合作协议

2017-09-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里巴巴正在全球搭建的跨境电子商务基础设施,将给墨西哥乃至拉美中小企业带来享受普惠式全球化利益的机会。

参考消息网9月8日报道 英媒称,墨西哥政府9月6日表示,已经与阿里巴巴集团签署协议,将会把墨西哥的产品和服务——尤其是来自中小企业的产品和服务——纳入中国最大电子商务公司的平台。

据路透社9月7日报道,这笔交易达成之际,墨西哥总统培尼亚刚刚结束了中国之行,在华期间培尼亚曾与阿里巴巴集团主席马云会面,讨论贸易和投资问题。开拓中国市场是墨西哥产品多元化和开放新市场战略的重要一环。随着特朗普多次威胁要终止北美自由贸易协定(NAFTA),培尼亚政府已经加大了开发新的贸易渠道的努力。

参考消息网-出海记记者从阿里巴巴方面了解,9月6日,墨西哥总统培尼亚到访阿里巴巴杭州总部,代表墨西哥政府与阿里巴巴就通过互联网帮助中小企业全球化,达成了战略合作协议。在与阿里董事局主席马云会面时,他表示:“阿里巴巴已经不只是一家中国公司,更是一家全球化的企业。阿里巴巴是一个标志,预示着全球化不仅仅是让一小部分人受益。”

据悉,这是过去两年间马云和培尼亚的第三次会面。培尼亚说,希望通过阿里巴巴的平台,让墨西哥中小企业更好地参与全球竞争。中国社科院拉美所综合研究室副主任郭存海对此评价:阿里巴巴正在全球搭建的跨境电子商务基础设施,将给墨西哥乃至拉美中小企业带来享受普惠式全球化利益的机会。

点击图片进入下一页

马云陪同墨西哥总统培尼亚参观阿里巴巴杭州总部。(阿里巴巴供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动