count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:招商局港口、葛洲坝集团上榜

2017-09-08 16:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记扫描近两周路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对招商局港口、葛洲坝集团等31家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出最近两周的中国企业走出去新闻排行(8月28日~9月8日)。

参考消息网-出海记扫描近两周路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对招商局港口、葛洲坝集团等31家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出最近两周的中国企业走出去新闻排行(8月28日~9月8日)。

No1、招商局  

事件:9月4日,招商局港口控股有限公司宣布,以约72.28亿港元收购巴西巴拉那瓜港口营运商TCP 90%的股权。

点评:收购 TCP 将进一步完善招商局港口的海外港口网络布局,集团的海外港口业务将由现在的南亚、非洲、北美及欧洲扩展至拉丁美洲地区。TCP不只是招商局港口进入巴西的奠基石,同时也是中巴两国日渐增多的商品贸易往来的未来枢纽。

No2、葛洲坝集团   

事件:英媒称,据阿根廷8月28日发布的官方公告,阿根廷政府批准了由中国葛洲坝集团有限公司(中国能建子公司)和阿根廷企业承建的南部巴塔哥尼亚(Patagonia)地区两座水电大坝的建设项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验