count
参考消息

出海记|新媒:阿里云新加坡开创业课程 拿到融资才能“毕业”

2017-09-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:学员需要参加为期两天的云计算专业认证培训,而后需要将科技创业计划向投资者推介,最后只有在成功获得融资后才能完成培训。

参考消息网9月11日报道 新媒称,9月6日,阿里云与新加坡教育部下属新跃社科大学(SUSS)宣布联合推出一个科技创新课程项目,为当地年轻人提供前沿科技融入和创业指导。这是阿里云和新加坡高等教育机构之间的第一次合作。

据新加坡基础科技网站《The Tech Revolutionist》9月6日报道,这项课程包括三个必修部分:学员需要参加为期两天的云计算专业认证培训,而后需要将科技创业计划向投资者推介,最后只有在成功获得融资后才能完成培训。

报道称,课程参加者无需考试,可以在学习期间自由阅读他们认为与其业务相关的500多个SUSS模块化课程中的任何一个,不过不会获得课程学分。在课程期间,参加者还可以免费访问阿里云服务,得到阿里云高管的辅导,以及创业经验丰富的行业专家的指导。

培训完成后,参加者如果是SUSS的学生可以获得最低40个学分的奖励。非SUSS参加者将拥有培训毕业证,若今后就读SUSS的学位课程将获得学分认可。培训期间,参加者可以一直寻求融资,直到培训的最后期限。但若培训结束仍未获得资金,将无法获得证书。

“我们设置了系统化的课程,帮助学生掌握企业运营和业务发展的基本知识及技能。当然,成就一个企业家需要的不仅仅是理论知识。创新培训项目是学校能够提供的有效培训创业者的一种方式。”新跃社科大学校长张起杰教授表示。

报道介绍,这个培训课程每年两次,每次最多招收20个团队,每个团队最多可招募3名成员。SUSS和阿里云不会收取培训费用。

参考消息网-出海记记者了解,新跃社会科学大学官方网站显示,新加坡公交卡公司EZ-Link首席执行官Nicholas Lee、视频点播平台HOOQ.TV区域经理Michael D’Oliveiro、淡马锡的全资子公司Trusted Source CEO Ong Whee Teck等新加坡当地知名科技企业高管均为该项目的导师团成员。

据了解,在新加坡,阿里云于2015年9月设立区域节点,而后于2016年对新加坡数据中心进行了扩建。在当地,阿里云与新加坡国立大学在人工智能、量子计算等前沿科技领域正在开展研究合作。同时,新加坡国民级应用EZ-Link公交卡正在基于阿里云对城市公共交通体验做全局智能分析和优化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交