count
参考消息

大众宣布2030年全部车型将电动化 法媒:为摆脱“柴油门”丑闻

2017-09-13 10:49:53 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:该公司在一份声明中称,到2030年,大众汽车将“为旗下约300种车型的每一种推出至少一款电动车”。

参考消息网9月13日报道 法媒称,为进一步改善因“柴油门”丑闻而受损的形象,德国大众汽车公司11日在法兰克福车展开幕前夕宣布,计划到2030年将该公司的所有车型电动化。

据法新社德国法兰克福9月11日报道,该公司在一份声明中称,到2030年,大众汽车将“为旗下约300种车型的每一种推出至少一款电动车”。

这家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车集团拥有12个品牌,包括大众、西雅特、斯柯达、奥迪、宾利和兰博基尼。此外,它还拥有生产卡车和大巴的曼恩商用车辆公司、斯堪尼亚公司和杜卡迪摩托车公司。

大众汽车估计,到2025年,该公司高达四分之一(约300万辆)的新车可能完全由电池驱动。

大众汽车首席执行官马蒂亚斯·米勒说,公司宣布的上述消息今后将成为“衡量我们自身业绩的准绳”。

2015年,大众汽车承认操纵了尾气检测,在全球范围内共涉及1100万辆车。随后米勒走马上任,以挽救危局。

2016年11月,大众汽车宣布了其雄心勃勃的计划:到2025年成为全球最大的电动汽车制造商,并裁员3万名,以腾出资金投入新技术的研发。

它11日公布的消息则更进一步,承诺到2025年推出80款新型电动车,其中50款为纯电动汽车,30款为混合动力汽车。

大众汽车还称,该公司将投入约200亿欧元,用于新车型开发、工厂升级、员工培训、充电设施以及电池技术和生产。

但大众汽车尚未完全放弃内燃机,该公司强调了其最新一代柴油发动机的清洁性,并暗示未来车辆可能由可再生合成燃料驱动。

点击图片进入下一页

图为美国弗吉尼亚州伍德布里奇一家大众汽车经销商入口处的大众商标。 (新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交