count
参考消息

出海记|外媒:小米发售新机对抗苹果 重返全球智能手机销量前五

2017-09-13 11:22:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在全球最大的手机市场中国市场转为负增长的背景下,小米投入设计较好、价格较低的旗舰机型,试图重回高速增长轨道。

参考消息网9月13日报道 外媒称,中国小米公司11日发布首次使用无边框屏幕的高级智能手机,对抗12日发布的iPhone新机型。在全球最大的手机市场中国市场转为负增长的背景下,小米投入设计较好、价格较低的旗舰机型,试图重回高速增长轨道。

点击图片进入下一页

小米公司11日发布的小米MIX 2智能手机(《日本经济新闻》网站)

据《日本经济新闻》9月12日报道,在北京市内一家大学体育馆举行的发布会上,小米科技董事长兼首席执行官雷军强调新机型MIX 2比iPhone更有优势。

报道称,MIX 2的特征是全面屏,在世界上首次采用日本显示公司生产的新型屏幕,将边框部分控制在1毫米以下,重新调整扬声器等设计,实现了“无边框”。

MIX 2镜头是索尼公司产品,像素比以往更高。手机处理速度等也有了提高,比以往更加适合打游戏。

据报道,小米手机2015年国内出货量居第三位,市场占有率为14%。中国手机市场之后增长放缓,华为技术和OPPO等市场份额迅速扩大,竞争更加激烈。2016年,小米手机市场占有率降至8%左右。小米公司2016年秋投入的MIX取得了成功,2017年第二季度小米手机市场份额恢复至11.8%,超过苹果手机,跃居国内市场第四位。

小米公司也在加快开拓海外市场。雷军说:“小米手机在印度和印度尼西亚等12国的市场占有率进入了前五位。”小米公司宣称,MIX 2符合世界226个国家和地区的通信标准。

如果小米公司无法在世界最大规模的中国市场取得胜利,则算不上是真正的“复活”。小米公司认为,通过实现无边框,在设计方面也可以与iPhone抗衡。另外,小米手机价格远低于苹果手机,这也是其优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交