count
参考消息

出海记|英媒:中国忠旺收购德国乌纳铝业 完成首宗海外并购交易

2017-09-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国忠旺一直策略性地拓展全球业务,并已于德国及日本设立办公室以支持海外销售业务。通过收购在欧洲以及德国市场拥有领导地位的乌纳铝业,中国忠旺将进一步拓展欧洲市场。

参考消息网9月15日报道 英媒称,中国铝加工产品制造商——中国忠旺13日宣布收购德国高端铝挤压企业乌纳铝业(Aluminiumwerk Unna AG)的控股权,为首宗海外并购,未披露交易作价。

据英国路透社9月13日报道,中国忠旺总裁兼执行董事路长青在新闻稿称,“此项并购可大幅提升本集团在无缝管挤压方面的能力,进一步完善产品结构,亦可借助乌纳铝业的产品资质认证和客户开发经验,加快本集团在航空、汽车等领域的业务拓展,全面提升综合实力。”

乌纳铝业的主要产品为无缝管、分流挤压管以及其他高附加值铝合金挤压产品,可广泛应用于航空、汽车、机械工程及电力等终端行业领域,主要客户包括空客(AIR.PA)、波音(BA.N)、庞巴迪(BBDb.TO)、奔驰、宝马等世界知名厂商。

参考消息网-出海记记者在中国忠旺官网注意到,乌纳铝业行政总裁托马斯·维泽表示:“中国忠旺是值得信赖的战略股东,我们为此次并购感到兴奋。作为全球第二大工业铝挤压产品研发制造商,中国忠旺将为我们提供持续的支持,为财务及营运带来更大灵活性,从而推动长远发展,提高我们的国际声誉及认可度,并巩固我们作为全球领先的供应商的地位。从长远看来,并购也将为现有员工提供更大的事业发展空间,同时培育新的工作机会。我们期待与中国忠旺携手,顺利、无缝地完成过渡,乌纳铝业将与中国忠旺同心合力,期望为世界各地的客户、合作伙伴、员工及股东持续创造价值。”

中国忠旺一直策略性地拓展全球业务,并已于德国及日本设立办公室以支持海外销售业务。通过收购在欧洲以及德国市场拥有领导地位的乌纳铝业,中国忠旺将进一步拓展欧洲市场。

此次,收购乌纳铝业是忠旺集团首宗海外并购,对于此举是否标志着忠旺将加快国际化步伐,中国忠旺向参考消息网-出海记记者表示,中国忠旺一贯的策略都是“以国内市场为主、海外市场为辅”,蓬勃发展的中国经济和广阔的国内市场,为忠旺的成长提供了最坚实的基础。与此同时,随着公司的不断发展壮大,中国忠旺也在策略性地拓展全球业务,这包括开拓更广的海外市场,以及在全球范围内寻找优秀的铝加工企业及铝制品应用企业,特别是那些在业务上与公司能够形成优势互补的行业领先企业,中国忠旺期待能与他们一起,为全球各地的客户、员工及股东持续创造价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋