count
参考消息

出海记|港媒:三峡集团中标英国Moray海上风电项目

2017-09-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:9月11日,中国长江三峡集团公司和葡萄牙电力公司联合投标的95万千瓦英国Moray海上风电项目成功中标。

参考消息网9月15日报道 港媒称,中国长江三峡集团与葡萄牙电力公司联合中标95万千瓦英国Moray海上风电专案。

据香港头条财经网9月14日报道,英国是全球领先的海上风电市场。

参考消息网-出海记记者了解到,9月11日,中国长江三峡集团公司(以下简称三峡集团)和葡萄牙电力公司(以下简称葡电)联合投标的95万千瓦英国Moray海上风电项目成功中标。

三峡集团称,此次成功中标,是三峡集团和葡电合作开拓第三方市场新的里程碑,标志着三峡集团成功进入全球最大的海上风电市场,成为中国第一家中标欧洲大型海上风电项目电价补贴的企业,也是首个投资全球近百万千瓦级海上风电项目的中国企业。

Moray海上风电项目位于苏格兰马里湾中部海域,离岸距离31公里,总规划装机112万千瓦,此次投标容量95万千瓦,中标电价每兆瓦时57.5英镑,项目预计2022年建成发电。

据了解,英国2016年以520万千瓦的装机总量位列世界第一。近年来,随着可再生能源迅速发展,英国政府采取竞标的方式向可再生能源申请者发放补贴。此次竞标竞争十分激烈。包括Moray项目在内,本次共有三个海上风电项目成功中标,总装机容量320万千瓦。

点击图片进入下一页

资料图片:海上风电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋