2017-09-17 11:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:马杜罗说:“胡利奥·博尔赫斯(委内瑞拉议长、反对派成员——本网注)的推动和特朗普决定的制裁造成了很大损害……所以我们被迫自卫。”

参考消息网9月17日报道 俄媒称,据委内瑞拉总统马杜罗称,委已开始使用人民币来代替美元为石油计价。马杜罗在Telesur电视台直播中称:“我们已使用货币篮子出售石油和我们所有的产品,我们已用人民币(为石油)计价。”

俄罗斯卫星网9月16日报道,马杜罗说:“胡利奥·博尔赫斯(委内瑞拉议长、反对派成员——本网注)的推动和特朗普决定的制裁造成了很大损害……所以我们被迫自卫。”

此前,马杜罗曾指出委内瑞拉欲“摆脱美元的钳制,美元是压制我国的货币”。

美国总统特朗普8月对委内瑞拉实施了新制裁。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18