count
参考消息

出海记|外媒:宁德时代助力国际车企电动化征程

2017-09-18 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:宁德时代已是全球第三大电池供应商,市场份额超过20%,已与宝马、大众等德国车企达成合作,奔驰公司也在车展期间正式确认宁德时代为其电池供应商之一。

参考消息网9月18日报道 第67届法兰克福国际车展9月12日正式开幕。中国动力电池制作商——宁德时代新能源科技股份有限公司(简称宁德时代)携覆盖电芯、模组、整车电池包及各类车型动力电池解决方案等全系产品首次参展法兰克福。

5项核心技术亮相法兰克福

参考消息网-出海记记者获悉,宁德时代欧洲区总裁马蒂亚斯·岑特格拉夫说,宁德时代已是全球第三大电池供应商,市场份额超过20%,已与宝马、大众等德国车企达成合作,奔驰公司也在车展期间正式确认宁德时代为其电池供应商之一。目前,宁德时代正在研发下一代电芯产品,目标是延长续航里程至600公里以上,并缩短充电时间至15分钟左右。

据德国电动行业服务网站9月11日报道,这家中国电池专家将在法兰克福车展上展示其与电动汽车话题相关的5项核心技术。

宁德时代打算2018年1月开始在中国溧阳生产电动汽车电池,并计划在第一阶段就让年产能达到100亿瓦时。

如果这家生产商能遵守其雄心勃勃的时间表,那么首批电池在生产基地开工建设1年半后就能下线。宁德时代打算在长期内逐步把年产能提高到360亿瓦时。

携手德国车企进军欧洲市场

据参考消息网-出海记记者了解,岑特格拉夫在展会上宣布,宁德时代已在法国巴黎筹建销售分公司。

目前,宁德时代业已在德国柏林、慕尼黑、狼堡分设研发中心,拥有数十名本土研发人员,为宝马、大众提供本地化服务。混动版宝马X1电池包系统、大众golf7的启停系统就是中德两地合作的结晶,此次在展会中也悉数亮相。

岑特格拉夫表示,宁德时代是第一家进入跨国汽车公司全球配套体系的中国电池供应商,也是宝马、大众、奔驰等国际车企电动化征程的重要合作伙伴,未来还将保持非常密切的合作关系。

早在今年2月,宁德时代投资3000万欧元参股芬兰维美德汽车有限公司,获得该公司22%股权。此次合作对于宁德时代至关重要,将增强其整体实力,使其能够快速进军欧洲电动车市场。

将充电时间缩短到喝一杯咖啡的时间

参考消息网-出海记记者获悉,目前,宁德时代动力电池单体比能量可达到270瓦时/公斤以上,2020年将力争实现350瓦时/公斤。同时,宁德时代正在研发固态电池技术,这将使得电池组体积更小,而续航里程将超600公里。固态电池相较传统锂电池,具有能量密度高、安全性能更强的优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对