count
参考消息

出海记|奇瑞亮相法兰克福车展 外媒:向欧洲展示全新设计语言

2017-09-18 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:9月12日,第67届法兰克福车展在德国法兰克福展览中心开幕。奇瑞汽车发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX,引发外媒关注。

参考消息网9月18日报道 英媒称,9月12日,第67届法兰克福车展在德国法兰克福展览中心开幕。奇瑞汽车发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX。

据英国《汽车快报》9月13日报道,奇瑞在法兰克福车展上推出了面向欧洲市场的车型。这款名为Exeed TX的车型瞄准的是紧凑型SUV品牌,例如日产逍客(日产在欧洲最畅销的车型,长期霸占欧洲SUV榜首位——本网注),为欧洲市场展示了一种全新设计语言。

报道称,奇瑞在中国有四个生产基地,去年生产70万辆车,其中10万辆出口,占全部中国汽车出口的30%。

谈及品牌的扩张计划,奇瑞汽车主管研发的副总经理白雷蒙(Ray Bierzynski)说:“奇瑞拥有强大的全球业务,但还没有进入国际主流的欧洲和北美或南美洲市场。这是品牌下一步的发展战略。”

法兰克福车展作为世界顶级车展,历来以科技性和专业性著称,是全球各大车企发布战略性产品的重要舞台。

参考消息网-出海记记者了解到,此次奇瑞阵容除了全球首发的EXEED TX外,还包括演绎前瞻造车理念的“瑞虎品牌概念车”、主销车型瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x。同时奇瑞还展出了3款动力总成,分别是1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的布局规划。

EXEED是奇瑞依据当前消费升级趋势,瞄准国内中高端和国际主流市场,按照全球标准开发的高端产品系列。EXEED TX是这个高端产品系列的首款车型,也是奇瑞3.0战略的开山之作。

对于奇瑞来说,进一步谋求更大、更高端的全球市场、进入以欧美为代表的国际主流市场是必然之举。奇瑞方面表示,按照奇瑞的国际化“三步走”战略,未来的3.0阶段,奇瑞将深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场,成为具有竞争力的全球化公司。奇瑞希望能在三到五年后进入欧美主流市场,其中欧洲市场是第一步。奇瑞也在此次法兰克福车展期间透露,正在欧洲筹建研发中心和营销网络,为未来产品进入欧洲市场奠定基础。

点击图片进入下一页

奇瑞 EXEED TX 外观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对