参考消息

欧洲央行副行长:“比特币不是货币,只是投机工具”

2017-09-24 09:33:25 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:欧洲央行副行长维托尔·康斯坦西奥表示,他认为比特币对货币政策不构成威胁,将比特币的崛起比作300年前的“郁金香狂热”。

参考消息网9月24日报道 英媒称,欧洲央行副行长22日说,比特币不是货币,而只是一种投机工具。

据路透社9月22日报道,今年以来,比特币的美元价值增加了两倍多。这种虚拟货币的崛起引发了世界各国央行的担忧。

但欧洲央行副行长维托尔·康斯坦西奥表示,他认为比特币对货币政策不构成威胁,将比特币的崛起比作300年前的“郁金香狂热”。

康斯坦西奥在欧洲央行的会议上说:“比特币就是一种郁金香。它是一种投机工具……但当然不是货币,我们不认为它对欧洲央行政策构成威胁。”

报道称,欧洲央行去年称,原则上,通常由私营公司发行并只以电子形式存在的虚拟货币,可能侵蚀该行在货币供应方面的权力,因此请求欧盟议员制定更严格的虚拟货币监管规则。

本月早些时候,欧洲央行行长马里奥·德拉吉否决了爱沙尼亚的提议,即发行由政府支持的虚拟货币。德拉吉说,欧元区唯一有效的货币就是欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面