参考消息

美媒:做空中国的美基金自吞苦果

2017-09-25 14:19:35 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:Nexus和其他看空中国的基金录得亏损,源于人民币汇率触及2016年5月以来的最高水平。

参考消息网9月25日报道 美媒称,总部位于纽约的新兴主权集团旗下的Nexus Fund在8月份扩大亏损,今年累计亏损80%,成为该行业表现最差的对冲基金之一。

据彭博新闻社网站9月20日报道,彭博看到的投资者最新通讯,该基金8月份亏损8%,至少是2017年第7个月录得亏损。该基金看空中国经济。

Nexus和其他看空中国的基金录得亏损,源于人民币汇率触及2016年5月以来的最高水平。MSCI(摩根士丹利资本国际公司)中国指数今年1月至8月累计上涨约43%。

Nexus首席投资官凯文·肯尼对此不予置评。

报道称,同样做空中国的克雷斯卡特资本公司也出现亏损,其全球宏观基金虽然8月份上涨1.5%,但今年累计亏损13%。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面