count
参考消息

出海记|加媒:马云对话加中小企业主 阿里为中加贸易“芝麻开门”

2017-09-28 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:作为电子商务基础设施的建设者,阿里巴巴为中小企业赋能,极大地降低了中小企业将生意做到全世界的成本。同时也意味着,中小企业拥抱阿里巴巴就可能成为全球企业,可以在全球市场里寻找机遇。

参考消息网9月28日报道 外媒称,在多伦多进行的阿里巴巴加拿大中小企业论坛上,马云向台下3600位加拿大中小企业主喊话。“阿里巴巴很荣幸成为通往中国的门户(Gateway),我们为什么叫阿里巴巴,就是要为所有人‘芝麻开门’。所以,请通过阿里巴巴发现和了解中国,请抓住中国机遇!”

阿里为中加贸易“芝麻开门”

北京时间9月25日晚,阿里巴巴在多伦多正式开启“加拿大中小企业论坛”。据加拿大星岛日报网站9月26日报道,3个月前,在底特律举办的阿里巴巴美国中小企业论坛上,马云就曾向美国中小企业和年轻人介绍了高速发展的中国,掀起全美“重新发现中国”的热潮,也将全世界的目光转到了中国频道。现在,马云又将中国机遇带到了加拿大。

报道称,面对出席论坛的加拿大总理特鲁多以及3000多名加拿大中小企业主,马云表示,去年,中国已成为全球最大的网络零售市场,至明年,中国网上消费将比全球其他国家的总和还多。通过阿里巴巴旗下天猫国际等平台,加拿大中小企业和年轻人将可轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。

报道称,加拿大小企业主们意识到,过去50年来,美国也许是加拿大最大的市场,但是现在,是时候将目光东移了。

在40分钟的演讲中,马云介绍了高速发展的中国,以及互联网给全球小企业带来的无限可能。他断言,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。

点击图片进入下一页

原定500人参加的论坛最终吸引了3000多名加拿大中小企业主报名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论