count
参考消息

出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程

2017-09-28 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:公告中提及的四个中标的海外重大工程为:孟加拉国多哈扎里经拉姆至考克斯巴扎新建套轨单线铁路项目(第1标段);中巴经济走廊铁路通道既有ML1线升级改造和哈维连陆港设计、规划、勘测项目;马里卡伊市-萨焦拉金矿公路;坦桑尼亚新建姆特瓦拉港口泊位设计和建造工程。

参考消息网9月28日报道 港媒称,中国中铁公布,近期中标31个内地重大工程,以及4个海外重大工程,中标价合共约642.73亿元人民币,占该公司中国会计准则下去年营业收入的10.05%。

据香港《信报》网站9月26日报道,内地工程方面,其中以新建福州至厦门铁路站前工程规模最大,中标价达109.59亿元。

参考消息网-出海记记者了解到,中国中铁股份有限公司9月26日发布重大工程中标公告。

公告中提及的四个中标的海外重大工程为:中铁二院与其他第三方联合体,中标孟加拉国多哈扎里经拉姆至考克斯巴扎新建套轨单线铁路项目(第1标段),中标金额268.8亿塔卡(合10.8976亿元人民币,中铁二院份额),工期1092天;中铁二院中标中巴经济走廊铁路通道既有ML1线升级改造和哈维连陆港设计、规划、勘测项目,中标金额104.78亿巴基斯坦卢比(合6.5546亿元人民币),工期300天;中铁三局中标马里卡伊市-萨焦拉金矿公路,中标金额424.78亿西非法郎(合4.5634亿元人民币),工期24个月;中铁大桥局中铁建工中标坦桑尼亚新建姆特瓦拉港口泊位设计和建造工程,中标金额1373.9亿坦桑先令(合4.0295亿元人民币),工期21个月。

点击图片进入下一页

这是2015年8月11日在孟加拉国帕德玛大桥项目施工区域拍摄的一间厂房内的钢管。由中国中铁大桥局中标承建的孟加拉国吉大港帕德玛大桥建成后成为孟加拉国的地标性建筑。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论