参考消息

德媒:德国大选选择党异军突起 得票结果给股市拉响警报

2017-09-28 11:26:57 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:继2016年英国脱欧和特朗普当选美国总统之后,今年德国联邦议院大选的结果再次令人震惊。如果说社会民主党的得票率大幅下跌不算完全意外的话,那么联盟党的衰败以及德国选择党的实力却让人惊讶。

参考消息网9月28日报道 德媒称,在德国联邦议院选举之后,接下来是艰难的组阁谈判。眼下这个欧洲最大的经济体也面临着尚不明确的政治力量的出现。这对于股市高位来说可能是太过分了。

据德国《经理人杂志》网站9月25日报道,继2016年英国脱欧和特朗普当选美国总统之后,今年德国联邦议院大选的结果再次令人震惊。如果说社会民主党的得票率大幅下跌不算完全意外的话,那么联盟党的衰败以及德国选择党的实力却让人惊讶。不过没过多久,人们开始尝试着恢复正常。毕竟安格拉·默克尔仍将连任联邦总理。也许一切都照旧?

那将是致命的。政治停摆和自我满足——这主要归功于欧洲央行的利率政策——不能再持续下去了。因此,联邦议院选举结果的出炉也就是德国的特朗普瞬间。

除了当前的社会挑战外,关于德国经济未来能力的问题也越来越浮出水面。在中国,每年新培训的工程师的数量相当于德国工程师的总数。在硅谷和以色列,初创公司如雨后春笋般涌现,它们非常聪明地通过创新的数字化战略向传统的德国部门发起挑战。

报道称,尽管电动车在当前生态环境下无法对抗内燃发动机,但是随着大众柴油车尾气丑闻的曝光,德国经济的最重要部门之一受到普遍质疑。

对于上述问题,迄今为止的任何执政联盟都未给出答案。在竞选过程中也没有提出任何解决方案。相反,大家似乎都把目光集中在一个党身上,就像兔子在蛇面前一样。德国选择党约13%的得票率所发出的信号,不像是一个面向世界的出口国家发出的。

然而,人们也不应过高估计德国选择党取得的这一选举成绩,因为即使在不利的条件下,德国经济仍有能力表现优异。但是,近年来的政治停摆使得做到这一点很不容易。就此而言,德国进一步失去竞争力,特别是与中国相比。

点击图片进入下一页

德国选择党宣传海报。德国选择党在本次德国大选中获得12.6%的选票,将第一次进入德国联邦议院,并成为第三大党。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论