参考消息

英媒:美银美林称美元不再是主要避险货币

2017-09-29 10:21:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:美银美林策略分析师阿达什·辛哈在分析数据后认为,自2014年以来美元并不真正“安全”。他指出,在市场情绪紧张时期,美元相对于大多数主要货币往往在贬值。

参考消息网9月29日报道 英媒称,货币之王已被废黜了吗?

据英国《金融时报》网站9月26日报道,美元不再是过去广泛适用的避险货币了。美国银行美林金融管理部的分析师称,这要归因于“非系统性风险”。

美银美林策略分析师阿达什·辛哈在分析数据后认为,自2014年以来美元并不真正“安全”。他指出,在市场情绪紧张时期,美元相对于大多数主要货币往往在贬值。

辛哈说:“不出意料,与此同步发生的是,美联储结束量化宽松,以及欧洲央行与日本央行采取更激进的货币宽松政策。”

瑞典北欧斯安银行的分析报告也得出了类似的结论。在市场压力极大的时期,比如2008年至2009年的金融危机,美元通常会随着美国股市大幅下挫而升值。但近来这一情况却发生了变化,在股票被大量抛售后,美元有时会贬值。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或