参考消息

港媒:瑞银集团称中国消费技术将继续领先西方

2017-09-29 13:39:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:瑞银集团股票分析师森迪普·甘托斯26日说:“在许多消费技术方面,中国远胜西方。看看中国公司利用社交网络应用程序赚钱的方式,这是全球企业仍在为之努力的。”

参考消息网9月29日报道 港媒称,瑞士联合银行集团称,在中国挖掘其庞大的电子商务和社交媒体平台所带来的商业利益之际,该国将继续在颠覆性的企业对消费者技术方面领先世界。

据香港《南华早报》网站9月27日报道,这家瑞士全球金融服务公司的分析师称,中国在上述领域和其他颠覆性技术方面的研发投入明年将超过美国。

瑞银集团股票分析师森迪普·甘托斯26日在该公司的颠覆性技术首席执行官峰会间隙说:“在许多消费技术方面,中国远胜西方。看看中国公司利用社交网络应用程序赚钱的方式,这是全球企业仍在为之努力的。”

腾讯是利用自己的社交媒体和即时通信平台微信和QQ取得商业成功的最佳范例。截至6月30日,微信月活跃用户人数总计达9.63亿。

自2011年推出以来,微信已成为中国内地一款必备的手机应用程序,它提供一系列服务,从购物、叫外卖、预约就诊到付账不一而足。

甘托斯指出,在快速增长的食品杂货细分市场,中国的电商市场领先于美国。

他估计,中国网上食品杂货销售额已占到国内市场的5%左右,美国的这一比例约为1%。

英国食品杂货销售研究所称,京东和阿里巴巴集团旗下的天猫是中国内地最大的网上食品杂货提供商。

瑞银集团预计,到2020年,网上食品杂货细分市场在中国国内食品杂货市场所占份额将达到6.6%,高于今年的3.1%。

甘托斯说,在企业对企业技术方面,中国公司仍落后于西方公司。

他还说,西方在机器人技术和自动化领域以及区块链等金融技术方面领先中国。

他说:“在人工智能领域,就吸引投资和人才而言,中国仍落后于美国。”

据齐诺夫管理咨询公司估计,2015年,美国有6.5万人从事人工智能相关工作,相比之下,中国有2万人,印度有1.8万人。

瑞银香港区主管兼瑞银财富管理大中华区主管卢彩云说:“随着亚太地区由旧经济模式向新经济模式转型,人工智能相关人才数量将呈指数级增长。”

卢彩云称,到2025年,中印两国的人工智能人才总人数将达到15.5万,美国同期的数字预计将为11万。

瑞银集团在25日发布的一份有关创新的报告中预测,明年中国的年度研发支出将超过美国,但并未透露具体数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或