count
参考消息

出海记|港媒:长城汽车入股澳大利亚锂矿项目 涉1.46亿人民币

2017-09-30 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:交易完成后,亿新发展将持有Pilbara Minerals不超过3.5%的股权,并获得Pilgangoora锂矿项目部分产品的包销权。

参考消息网9月30日报道 港媒称,长城汽车公布,旗下间接全资子公司亿新发展,以每股0.5澳元,认购澳大利亚Pilbara Minerals约5600万股新股,交易金额为2800万澳元(约1.46亿元人民币)。

据香港头条财经网9月28日报道,交易完成后,亿新发展将持有Pilbara Minerals不超过3.5%的股权,并获得Pilgangoora锂矿项目部分产品的包销权。

Pilbara Minerals拥有位于西澳黑德兰港以南120公里处的Pilgangoora锂矿项目全部权益,项目一期预期生产规模为每年30万吨锂辉石精矿,预计明年上半年投产,项目二期预计2020年上半年投产。

报道称,此次交易将为该公司新能源汽车产业链提供资源保证,虽然现金流将产生一定净流出,但不会对正常营运资金产生明显影响,预计对2017年度的财务状况和经营成果影响较小。

另据香港信报网站9月29日报道,长城汽车H股29日早停牌,待刊发内幕消息。A股29日早亦停牌。

长城汽车在A股通告表示,因28日发布有关以2800万澳元认购澳洲Pilbara Minerals不超过3.5%股权的内容需进一步补充说明,为维护广大投资者的利益,故申请停牌。

点击图片进入下一页

9月14日在德国法兰克福国际车展上拍摄的中国长城汽车公司高端品牌WEY旗下非插电混动车型VV7s Hi4。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载