参考消息

英媒:旧版一英镑硬币将退出流通 新版12边形硬币取而代之

2017-10-09 11:01:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:从本月15日开始,旧版一英镑硬币将不再是法定货币。这意味着商家不再有义务接受它们,不过在一段时期内,这种硬币可以在银行换取新版12边形的一英镑硬币。

参考消息网10月9日报道 英媒称,再有一周,英国旧版的圆形一英镑硬币将退出流通——而在钱包、存钱罐和沙发后面搜寻目前仍未收回的大约4亿英镑硬币的行动仍在继续。

据英国《每日邮报》网站10月8日报道,从本月15日开始,旧版一英镑硬币将不再是法定货币。这意味着商家不再有义务接受它们,不过在一段时期内,这种硬币可以在银行换取新版12边形的一英镑硬币。

新版硬币是通过回收旧版硬币制成的,在皇家造币厂设在加的夫郊外兰特里森特的堡垒般铸造车间里,每天有超过200万枚旧版硬币被熔化。

工人们每次将5.5万枚旧版硬币放入4个熔炉中,让它们在1500摄氏度的高温下熔化。

然后在液态合金中添加几种神秘配料来对它的成分进行调整,随后被加工成重达2.5吨的薄板,在上面压制出新版硬币。

到目前为止,已经有超过17亿英镑的旧版硬币被送到皇家造币厂回炉。旧版硬币是在1983年推出的。

一名工人说:“如果你想到自己经手的这些都是钱,会让你感到不安。我试着把它们仅仅视为金属。”

随着旧版硬币的逐渐消失,最为清醒的统计数字是,它们的价值是如何随时间而流逝的。1983年时的这样一枚硬币相当于如今的3.1英镑。

点击图片进入下一页

这是2016年10月7日在英国伦敦拍摄的英镑硬币的照片。(新华/法新)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

出海记

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效