count
参考消息

出海记|美媒:世界以银联卡迎接中国游客 欧洲近日集中开通

2017-10-09 11:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:银联卡的受理范围广泛,覆盖了162个国家和地区,几乎所有中国人爱去的旅游地都能使用,包括了拉美、中亚、非洲等新兴旅游目的地。

参考消息网10月9日报道 美媒称,10月1日起开始的中国国庆黄金周长假,预计将有600万中国游客前往世界各地。中国旅游研究院最新分析表明,与几年前相比,新一代中国出境游客不再花大量时间购物,而是更热衷于自驾、看演出、享受特色美食和娱乐等体验类活动。这个趋势让更多的境外商家开始着手提升中国游客的消费体验,比如重视银联卡服务。

据美通社上海10月6日援引《澳大利亚金融报》报道,高级餐厅用餐、特色酒店住宿、前往博物馆参观,正取代奢侈品购买,成为赴澳中国游客的消费“新宠”,当地以牛排为特色的顶级餐厅The Meat & Wine Co开通了银联卡服务后,光顾的中国游客数量大增。

这并非个例,多地的商户及旅游部门已经意识到了银联卡服务对于吸引中国游客的重要作用。欧洲最大的两家酒店集团近日集中开通银联卡受理,包括卢浮集团的200家门店和雅高集团的110家门店;希腊商家首次开通银联“云闪付”服务,银联卡持卡人可以方便地“挥”手机支付,同时支持小额支付免验密码、免签名;法国普罗旺斯地区DLVA旅游局则着手打造“银联卡支付示范小镇”,游客将可在南法特色小镇方便地使用银联卡。

熟悉、安全、便捷、优惠等原因,让银联卡毫无疑问地成为了中国人出境支付的第一选择。银联卡的受理范围广泛,覆盖了162个国家和地区,几乎所有中国人爱去的旅游地都能使用,包括了拉美、中亚、非洲等新兴旅游目的地。

点击图片进入下一页

资料图:中国银联上海总部大厦。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效