count
参考消息

出海记|港媒:复星医药完成对印度药企Gland Pharma 74%股权交割

2017-10-09 15:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“中国和印度在制药领域有很强的互补性。以复星医药和Gland Pharma为代表的中印药企的资源嫁接将有利于推动中国药企在研发创新及仿制药出口等方面的国际化步伐。”

参考消息网10月9日报道 港媒称,复星医药公布,就收购印度药商Gland Pharma74%股权,交割先决条例均已满足,根据交易协议,相关股份已于10月3日完成交割。

香港头条财经网10月9日报道了上述消息。复星医药的公告称,于交割后,Gland Pharma成为复星医药及复星国际间接持有的非全资附属公司(复星医药及复星国际(通过复星医药)间接持有Gland Pharma约74%的股权),且Gland Pharma的财务业绩将并入复星医药及复星国际的财务报表。

据悉,Gland Pharma成立于1978年,总部位于印度海德拉巴,是印度领先的注射剂仿制药品生产制造企业。Gland Pharma是印度第一家获得美国FDA批准的注射剂药品生产制造企业,并获得全球各大法规市场的GMP认证,其业务收入主要来自于美国和欧洲。Gland Pharma目前主要通过共同开发、引进许可,为全球各大型制药公司提供注射剂仿制药品的生产制造服务等。

参考消息网-出海记记者从复星医药获悉,复星集团联席总裁、复星医药董事长陈启宇此前曾表示:“中国和印度在制药领域有很强的互补性。以复星医药和Gland Pharma为代表的中印药企的资源嫁接将有利于推动中国药企在研发创新及仿制药出口等方面的国际化步伐。”本次交易完成后,将有助于推进复星医药的药品制造业务的产业升级、加速国际化进程、提升在注射剂市场的占有率。同时,复星医药将借助Gland Pharma自身的研发能力及印度市场特有的仿制药政策优势,嫁接复星医药已有的生物医药创新研发能力,实现产品线的整合及协同,从而扩大药品制造与研发业务的规模。

点击图片进入下一页

资料图片。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效