count
参考消息

出海记|外媒:比亚迪在美建成北美最大电动大巴工厂

2017-10-09 15:24:31 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:新建成的电动大巴工厂占地约4.1万平方米,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。与2013年在兰卡斯特最初设厂时相比,相当于6个标准足球场大小的新工厂,比4年前的面积增长了约4倍。完成扩建的新工厂每年可组装生产1500辆电动大巴。

参考消息网10月9日报道 外媒称,当地时间10月6日,美国民主党和共和党政要代表团同时现身美国南加州的沙漠小镇兰卡斯特,共同出席了一家中国公司的竣工仪式。

点击图片进入下一页

10月6日,两党政要代表与比亚迪高管共同出席剪彩仪式,庆祝兰卡斯特工厂三期竣工并全面投产。(企业供图)

中国工厂竣工 美国两党政要站台

据美国《福布斯》杂志网站10月8日报道,上周五(10月6日)作为世界最大的电动汽车制造商之一,比亚迪在兰卡斯特的工厂扩建工程正式完工。美国国会众议院多数党领袖凯文·麦卡锡、加州参议院议长凯文·德莱昂等美国两党政要及各界人士代表1000多人出席了当天的竣工仪式。

另据日本NHK电视台网站10月7日报道,新建成的电动大巴工厂占地约4.1万平方米,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。与2013年在兰卡斯特最初设厂时相比,相当于6个标准足球场大小的新工厂,比4年前的面积增长了约4倍。完成扩建的新工厂每年可组装生产1500辆电动大巴。

参考消息网-出海记记者了解,自比亚迪进入美国纯电动公交市场4年来,总投资近2.3亿美元。发展至今,比亚迪在美国纯电动公交市场已占据了80%以上的市场份额。美国国会众议院多数党领袖凯文·麦卡锡在庆典上谈到:“我很自豪像比亚迪这样的科技公司能落户兰卡斯特,这些电动大巴推动和改变了兰卡斯特市、加州乃至美国的公交格局,同时也创造出更多就业岗位。”

兰卡斯特市政府网站披露,该市共有16万市民,共约3.2万户家庭。比亚迪大巴工厂目前已聘用本地员工800多人,预计在不久的将来,雇员将超过1500人。这样算来,兰卡斯特小镇每21户家庭就有一户为比亚迪工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效