count
参考消息

出海记|英媒:腾讯分拆旗下网文平台 阅文为上市做准备

2017-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道引述接近交易的消息人士称,如果获得批准,阅文集团将安排下周展开上市前推介。

参考消息网10月10日报道 英媒称,据汤森路透旗下IFR10月9日报道,腾讯旗下中国最大网上文学平台——阅文集团计划本周为其6亿-8亿美元的香港IPO(首次公开发售)寻求联交所上市委员会批准。

据路透社香港10月9日报道称,报道引述接近交易的消息人士称,如果获得批准,阅文集团将安排下周展开上市前推介。

报道称,阅文集团主要从事付费在线阅读、版权运营及纸质图书业务,现时腾讯通过多间全资附属公司间接控制阅文集团合共65.38%已发行股份,上市后仍为腾讯的附属公司。阅文的其他股东还有私募股权公司凯雷、Trustbridge Partners。

另据香港头条财经网10月9日,腾讯宣布分拆阅文集团,公告显示要得到阅文股份,必定要在10月17日前持有腾讯股份,而这个消息足以令腾讯股价再创新高兼得到支持。

点击图片进入下一页

资料图片。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效