count
参考消息

出海记|港媒:百度硅谷第二个研发中心启用 专攻无人驾驶

2017-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:研发中心的主要任务是在AI、数据中心领域做前瞻的研究。目前在此办公的有正在搭建Apollo开源无人驾驶平台的百度智能驾驶集团(IDG),和互联网安全部门。

参考消息网10月10日报道 港媒称,百度日前宣布,在硅谷的第二个研发中心已正式启用,旨在为AI、自动驾驶汽车领域吸引更多世界一流人才。

点击图片进入下一页

坐落在桑尼维尔的百度第二个硅谷研发中心。(百度提供)

据美国侨报网站10月9日报道,和首个硅谷研发中心一样,百度新中心也坐落在桑尼维尔市,两地相距约1英里。新中心占地面积达3.6万平方英尺,可容纳150人,并设有汽车实验室。研发中心的主要任务是在AI、数据中心领域做前瞻的研究。目前在此办公的有正在搭建Apollo开源无人驾驶平台的百度智能驾驶集团(IDG),和互联网安全部门。

报道称,百度公司总裁、同时负责公司在美业务的张亚勤表示,伴随着百度的不断发展,及在美国招募工作的扩大,开设第二个研发中心是一种必然过程。他说:“作为吸引世界顶尖人才的基地,硅谷的研发机构在百度的全球战略中变得越来越重要。”

据报道,百度是在硅谷开设研发机构的众多中国高科技公司之一,投资研发一直是百度的首要任务,公司15%的收入用于研发。百度首个硅谷研发中心于2011年启用,短短几年间已从最初几个人的小团队发展成为目前拥有200名员工的研发中心,主要在语音识别和自主驾驶等领域开拓尖端技术。

参考消息网-出海记记者从百度了解,2014年,百度在硅谷腹地桑尼韦尔建立了一个研发中心,关注人工智能和数据中心的研究。现在离它不到两公里处,又一座办公楼拔地而起。美国西部时间10月2日上午10点,百度硅谷第二个研发中心正式揭幕运营。百度公司总裁张亚勤和智能驾驶事业群负责人李震宇出席了揭幕仪式并发表讲话。随着新研发中心的揭幕,百度在硅谷也正式进入2.0时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效