count
参考消息

出海记|国庆黄金周支付宝境外交易笔数达去年同期8倍多

2017-10-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:支付宝指出,今年10月1日至7日,使用支付宝在境外市场的消费交易笔数,达到去年同期的八倍以上,人均消费金额更大幅提升50%。

参考消息网10月11日报道 境外媒体称,蚂蚁金服旗下的支付宝,9日公布“十一”期间境外交易数据,较去年同期大增超过七倍,而中国台湾则排在中国香港、泰国之后,名列境外交易第三名。

据台湾《经济日报》10月10日报道,支付宝指出,今年10月1日至7日,使用支付宝在境外市场的消费交易笔数,达到去年同期的八倍以上,人均消费金额更大幅提升50%。

报道称,台湾市场部分,今年黄金周支付宝交易笔数,较去年同期大增13倍以上,也是9月最后一周的2.8倍,显示过去一年来,虽然陆客来台人数减少,但在台湾使用支付宝的大陆游客大幅增加。

数据显示,大陆游客在台人均的支付宝消费金额是人民币900元,比去年高出2.3倍。

支付宝认为,陆客相当喜爱台湾多家夜市推出的“支付宝1元吃”活动,这也显示台湾各夜市作为陆客小额消费的重要地点,支付宝扫码支付的卫生、方便、快捷优势得以显现。

另据香港头条财经网10月9日报道,境外消费以“90后”为主,用户数占整体比例44%,人均消费金额1301元人民币。“00后”也快速增长,人均消费达532元人民币。

在香港,今年黄金周交易笔数比去年同期增长13倍,按周增长70%,反映在过去一年,在香港使用支付宝的游客大幅增加。

今年黄金周,支付宝App内有超过20万张香港地区的电子优惠券,被支付宝用户在消费过程中领取和使用,包括“立减”及“85折”等优惠。

目前,全港有超过8000间商户接受人民币版支付宝。

参考消息网-出海记记者从支付宝获悉,境外市场,目前已经有数十万家线下商家支持支付宝付款,涵盖餐饮、超市、百货、便利店、免税店、主题乐园等几乎所有热门景点。

除了“买买买”,退税也一样重要。今年支付宝在境外实现了退税免排队,税金实时到账,申请退税的用户更加积极。退税总额比去年同期增长180%,人均退税金额达到了922元。

点击图片进入下一页

5月23日,“支付宝HK”在一家商店进行测试。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效