参考消息

经合组织:2018年全球经济保持强劲增长 英俄或落后

2017-10-11 10:50:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:这一指标还表明,中国、意大利、巴西的经济将加速增长,而美国、整个欧元区及日本最近几个月来的强劲增长势头将延续下去。

参考消息网10月11日报道 美媒称,经济合作与发展组织9日公布的一项先行指标显示,进入2018年,全球经济将继续保持强劲增长,但英国和俄罗斯可能落后。

据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,总部位于巴黎的这一机构以8月份数据为基础预测未来经济活动。这一指标还表明,中国、意大利、巴西的经济将加速增长,而美国、整个欧元区及日本最近几个月来的强劲增长势头将延续下去。

今年二季度,二十国集团的经济总产出较2016年同期增长3.6%,这是自2015年一季度以来最强劲的增长。

在发达经济体中,经济增长也变得更为平衡,美国和欧元区的增速接近,日本尽管仍然落后,但差距正在缩小。

经合组织的先行指标表明,明年头几个月全球经济将继续以更快速和更平衡的状态增长。这些指标旨在为经济活动扩张与收缩之间的拐点提供早期信号。该先行指标以能预测未来经济活动走向的多个数据系列为基础,它们所预示的经济活动变化通常会在6至9个月后显现出来。

不过,这些先行指标表明,英国和俄罗斯可能落后。在经济发达的七国集团中,今年上半年英国的经济增速最低,而且这一状况可能持续下去。究其原因,经济学家们指出,一是在2016年6月英国公投决定脱离欧盟后,英镑大幅贬值,通货膨胀率大幅上升;二是英国与其主要贸易伙伴的关系存在高度的不确定性。

8月份,经合组织涵盖35个成员国的综合先行指标读数稳定在100.1。高于100表明经济增速将高于平常。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望