count
参考消息

出海记|外媒:腾讯领投优步竞争对手印度打车公司Ola

2017-10-12 10:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:Ola称,本轮融资由腾讯控股有限公司(简称:腾讯)领投,这是腾讯第一次投资于这家初创企业。

参考消息网10月12日报道 外媒称,印度打车服务公司Ola已在中国腾讯控股和日本软银集团领投的一轮融资筹得11亿美元,目前正在与其他投资人深入磋商再融资10亿美元。

据路透社10月11日报道,这些融资将大大提高Ola实力。Ola一直与优步争夺印度规模120亿美元的出租车市场。为了超越对手和吸引用户,两家公司都已经投入数以百万美元计的资金。

Ola在11日发表声明称,将利用这些资金扩充司机人数,并将业务扩大至更多城市。

报道称,Ola目前占有印度打车市场的多数份额,业务遍及110个城市,涉及自行车、电动三轮车以及电动汽车。优步业务涉及大约30个城市。

一位接近Ola的消息人士表示,该公司正在与美国财务投资人深入磋商第二轮融资,其中也包括现有投资人。由于磋商尚未结束,消息人士不愿具名。

另据美国《华尔街日报》网站10月11日报道,Ola称,本轮融资由腾讯控股有限公司(简称:腾讯)领投,这是腾讯第一次投资于这家初创企业。Ola称,日本的软银集团股份有限公司和几家新加入的美国投资者也参与了这轮融资。Ola未透露新加入投资者的名称。

Ola创立于2011年,目前正在印度这个全球人口第二大国家与优步展开激烈的抢客竞争。印度是一个有着巨大盈利潜力的市场,随着廉价智能手机和互联网的普及,数以百万计的用户开始接触网络。

报道称,Ola在上述声明中表示,该公司将利用新融到的资金来增加供车规模,并对新技术进行投资。

点击图片进入下一页

加尔各答,印度通勤者从一辆停着的Ola车旁经过。(美国《华尔街日报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效