count
参考消息

出海记|英媒:五矿资源寻求铜、锌和其他大宗商品收购机会

2017-10-13 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:英媒称,五矿集团公司旗下跨国矿业子公司五矿资源目前正在考虑铜和锌核心业务以外的收购交易。

参考消息网10月13日报道 英媒称,中国国企五矿集团公司旗下跨国矿业子公司五矿资源行政总裁焦健(Jerry Jiao)表示,该公司已成为中国备受青睐的海外项目开发商,目前正在考虑铜和锌核心业务以外的收购交易。

据路透社墨尔本10月12日报道,除了积极寻找可开发的铜和锌项目,“我们也在继续评估其他大宗商品。”焦健在墨尔本矿业俱乐部午餐会上表示。焦健说,其中可能包括生产电动汽车需要的其他材料。

焦健说,中国政府支持国有工业企业的海外活动,特别注重于中国短缺的大宗商品。

“五矿已经被选为国企改革的试点项目,这是金属行业的唯一一家,”他说。“这样一来,外商直接投资在进入‘中国短缺’商品的国际资源投资时,五矿资源就成了首选载体。”

焦健表示,现在做收购越来越难了,因为他的公司看中的铜矿资产其他矿商也想要;而那些矿商调整资产负债表之后,手握充裕现金。

“竞争越来越激烈。计划落实起来并不容易。”他在墨尔本的活动上发表讲话后这样说道。

报道称,对于想要收购的资产,五矿资源可能会更倾向于同其他公司合作,而不是进行全现金收购。

点击图片进入下一页

2016年3月20日,装载着万吨铜精矿砂的货轮停靠南京港码头。当日,由中国五矿、中国国新、中信集团3家公司斥资105亿美元联合收购的秘鲁邦巴斯铜矿建成投产后第一批装运的1.133万吨铜精矿顺利抵达南京港。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效