count
参考消息

出海记|日媒:京东方或成日本显示器JDI重建合作伙伴

2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:日本显示器8月宣布,2017年内将确定包括引进外部资本在内的根本性经营重建措施。10月开始以海外的竞争对手为中心筛选合作企业。

参考消息网10月13日报道 日媒称,正在进行经营重建的日本显示器(JDI)集团计划以有机EL为支柱完成重建。日本显示器出资15%的JOLED公司自主开发了低成本生产方式,将进行量产投资。同时,日本显示器自身也开始选择支持企业。首先开始征集合作企业,为量产智能手机用面板共同实施2000多亿日元投资。苦恼于资金周转的日本显示器计划在2018年春季之前确定支持企业。据悉,京东方科技集团或成为JDI重建合作伙伴。

据《日本经济新闻》网站10月12日报道,日本显示器8月宣布,2017年内将确定包括引进外部资本在内的根本性经营重建措施。10月开始以海外的竞争对手为中心筛选合作企业。

在生产方面,日本显示器计划对现有的“蒸镀方式”进行改进,最早2019年量产智能手机用小型有机EL面板,而不是利用JOLED自主开发的“印刷方式”。同时,JOLED将使用自主方式生产工业设备和电视等使用的大中型面板。日本显示器希望通过在集团内部掌握两种生产方式应对广泛的需求。

报道称,为实现量产智能手机用有机EL面板,日本显示器似乎要求候选的合作企业负担2000多亿日元资金。资金将被投向日本显示器在日本国内的工厂,确立量产技术后,以向合作伙伴提供技术的方式返还投资。日本显示器在有机EL与液晶面板通用的驱动部分竞争力较高。将确立有机EL特有的发光部分等的控制技术,对抗韩国三星电子。

报道称,显示器行业的投资金额巨大。由于难以在日本找到合作对象,中国大陆、台湾地区、韩国同行将成为有力候选。据悉,目前除京东方科技集团外,华星光电等中国大型面板企业也显示出了兴趣。

日媒表示,日本显示器选好共同投资合作伙伴后,计划到2018年3月前制定包括资本注入在内的经营重建措施。该公司的高管表示,“将来打算接受多家企业的出资”。持有日本显示器36%股份的最大股东日本产业革新机构计划逐渐减少持股比例,预计2018年内日本显示器的股东构成将发生较大变化。

点击图片进入下一页

资料图片:日本显示器(JDI)集团。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效