参考消息

港媒:精英圈不好留 亚洲亿万富豪去年净资产大缩水

2017-10-13 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,对于亿万富豪来说,坏消息是,继续留在这个精英圈子里的难度正变得越来越大。平均来看,刚刚变穷(相对而言)的这些人净资产缩水了将近40%。形成鲜明对比的是,在207名新晋亿万富豪中,9%从事科技行业。

参考消息网10月13日报道 港媒称,想成为亚洲的超级富豪?你需要生活在香港、北京或者新加坡,在美国或英国上大学,可能还要从事房地产或科技行业。如果你是男性,可能胜算会大一点。

据亚洲时报在线10月11日报道,根据Wealth-X财富评估公司最新调查结果,2016年,亚洲有607名亿万富豪。相比之下,欧洲有757人,北美654人,中东169人,拉美及加勒比海地区144人,非洲41人,太平洋地区25人。

中国有249名亿万富豪,仅次于美国(620人)。印度有85人,新加坡37人,日本31人,泰国25人,韩国23人,印尼22人。

报道认为,对于亿万富豪来说,坏消息是,继续留在这个精英圈子里的难度正变得越来越大。中国2016年的亿万富豪数量减少了4.2%,也让其财富缩水了0.7%。

印度失去了5.6%的超级富豪和他们3.4%的净资产,香港的亿万富豪及其财富则分别缩减了多达19.1%和19.0%。

日本是亚洲唯一亿万富豪数量不降反升的亚洲国家——增加了14.8%,不过他们的财富只增加了1.2%。香港的亿万富豪损失最大,财富减少了400亿美元。

不过香港(72名亿万富豪)仍是亚洲2016年最受亿万富豪欢迎的城市,从全球范围来看仅次于纽约(102人)。拥有38名亿万富豪的北京排在全球第6位,新加坡排名第7,孟买第10(29人),深圳第15(23人),东京第16(22人)。

报道称,由于大宗商品的牛市开始崩盘,要留在财富金字塔的顶尖变得越来越难。从全球来看,283人在2016年失去了他们的亿万富豪地位。在这些人当中,6.5%主要靠包括石油和天然气在内的燃料产业发家。

平均来看,刚刚变穷(相对而言)的这些人净资产缩水了将近40%。形成鲜明对比的是,在207名新晋亿万富豪中,9%从事科技行业。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效