count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:中铁、中车、阿里巴巴上榜

2017-10-13 16:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中铁、中车、阿里巴巴等36家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(9月25日~10月13日)。

参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中铁、中车、阿里巴巴等36家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(9月25日~10月13日)。

No1、中国中铁  

事件:中国中铁9月26日公布,近期中标31个内地重大工程,以及4个海外重大工程,中标价合共约642.73亿元人民币。

点评:布局一带一路,推广中国标准,中铁让“中国高铁”这张中国名片实至名归。

No2、中国中车

事件:中国中车10月10日公布,于7月至9月期间,签订若干项合同,合计金额约283.2亿元人民币。包括中车青岛四方机车与巴西圣保罗洲城际铁路公司签订的地铁车辆销售合同,以及中车株洲电力机车有限公司与马来西亚国家基建公司签订的轻轨车辆销售合同等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效